“百元股”猛增!大多数来自这一板块 今年平均涨幅超50%-世界上最有钱的国家

“百元股”猛增!大多数来自这一板块 今年平均涨幅超50% • 

“百元股”猛增!大多数来自这一板块 今年平均涨幅超50%

“百元股”猛增!大多数来自这一板块 今年平均涨幅超50%

目前贵州茅台依然是A股唯一的“千元股”,但“百元股”阵营今年以来迅速扩容,已从年初的43只猛增至当前的76只。

27只个股中,涨幅最大的为晶方科技,今年来涨幅达到244.59%,一路从43.32元飙涨至135.70元,绝对是2020年来的大牛股。公司主营芯片晶圆级封测。

首先来看近两年A股最重要的增量资金——外资。

东吴证券指出,截至2月12日的一周增配幅度最大的行业为信息技术、电信服务及金融。

与晶方科技类似,今年来新晋百元股阵营的个股背后都有“科技”属性,涉及5G、芯片、云计算等概念。无疑,科技也是2020年市场最关注的热点。

事实上,这从A股今年以来的各大概念板块的涨幅前10大板块就可见一斑。

谁在买入科技股?科技股行情如火如荼,到底是谁在买入?

天风证券指出,未来一个阶段,可能继续有爆款基金发行,而这些爆款基金的建仓,是主要的增量资金之一。天风证券统计有接近1000亿的公募基金在2月份的建仓,推动了市场尤其是科技股的上涨。

今年来涨幅居前的概念板块  数据来源:东方财富choice

原标题:“百元股”猛增!大多数来自这一板块,今年平均涨幅超50%

新晋百元股都有谁?今年初A股百元股有43只,截至目前已达到76只,两个月猛增33只。这些新增的百元股绝大部分来自芯片、5G、云计算等科技板块,在剔除新股后剩余27只个股今年来的平均涨幅达到58.81%。

私募排排网未来星基金经理胡泊告诉中国证券报记者,节后市场持续火热,以5G、特斯拉产业链、半导体和医药医疗为代表的科技股成为市场热点。科技股是政策支持的方向,因此受到资金的认可。近期科技相关主题基金募集火热给行业带来了大量增量资金,建议继续持股或适当参与。

其次是来自公募方面的资金。近期公募爆款基金频现,不少基金主打的卖点就是科技,而公募基金也被视为未来一阶段的主要增量资金。

这些新晋百元股,几乎都来自同一板块——科技。

科技股还适合参与吗?已累积了较高涨幅的科技板块,还适合参与吗?

同时,据中国证券报记者了解,不少私募基金在近一两个月也都将视线放在了科技股上。

煜德投资指出,未来科技股的波动会明显加大,部分严重高估的品种会面临一定回撤风险。“坚定看好真正拥有核心竞争力的产业和企业,如中国制造业的产业升级机会,包括光伏、新能源汽车、高端装备等;科技创新领域,除了现在已经享受充分溢价的硬件产业链外,也看好云计算、5G后应用、医疗信息化、信息安全等相关领域,因为这些领域的需求满足度会有很大的提升空间。”

今年来剔除新股后的新增百元股  数据来源:东方财富Choice

“百元股”猛增!大多数来自这一板块 今年平均涨幅超50%
分享
更多相关文章
美人鱼真的存在吗|阴兵过路|死刑犯尸体|阴兵过路|棺材|可怕图片|车祸现场|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|印度少女